Белгородские центры занятости предлагают более 1700 вакансий для украинских беженцев

Белгородская область готова предоставить для беженцев 1770 рабочих мест, из них 948 – с предоставлением жилья. Такие цифры были озвучены на заседании «малого» правительства региона, которое прошло вчера в областном центре. В ходе встречи обсуждались вопросы трудоустройства граждан, прибывающих с территории Украины, и проводимую работу по их информированию, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области.

Также регион сотрудничает с предприятиями других субъектов РФ в сфере создания базы вакансий. Сейчас имеется 1298 подобных предложений по трудоустройству.

Специалисты из центров занятости населения региона проводят разъяснительную работу с беженцами, размещенными в 55 пунктах временного проживания по всей области. В настоящее время в них проживает 2464 человека. Согласно представленным данным, работу уже нашли 643 украинца. Большинство из них трудоустроено в строительную сферу (225 человек), на втором месте по популярности сфера сельского хозяйства (116 человек), производство (99 человек) и торговая отрасль (38 человек).

По поручению губернатора Белгородской области Евгения Савченко делается максимальный упор на работу по информированию беженцев о возможностях трудоустройства. По мнению главы региона, люди должны не бояться ехать в неизвестность, спасаясь от войны.

В конце июля Евгений Савченко принял участие в видеоконференции глав регионов, принимающих вынужденных переселенцев из Украины, с руководителем Правительства Дмитрием Медведевым, где указал на неизбежность дополнительных финансовых затрат, связанных с оказанием высокотехнологической медицинской помощи, оказываемой беженцам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»