Белгородские учащиеся будут изучать белгородоведение

Студенты, ученики и воспитанники белгородских вузов, школ и детских садов будут изучать белгородоведение. Новый краеведческий курс направлен на сохранение национальных корней и национальной идентичности, об этом рассказала заместитель начальника департамента образования Белгородской области Елена Тишина, сообщает портал «БелПресса».

Вопросы, посвященные внедрению нового курса, будут подробно обсуждать на традиционной августовской педагогической конференции, которая пройдет 27 августа. По словам Елены Тишиной, разработка предмета «Белгородоведения» назрела уже давно.

Планируется, что в школах и детских садах курс будет преподаваться вне учебного плана, так как в нем уже нет свободных часов. В его рамках обучающиеся будут посещать музеи, ездить на экскурсию по наиболее значимым историческим и культурным местам региона, проводить исследования, касающиеся Белгородской области.

Уникальный музей истории развития образования открылся в конце июля в селе Радьковка Прохоровского района. В его экспозиции представлены перья для письма, чернильницы, учебники и документы, старые парты и скамьи XIX века, которые сохранились у местных жителей. Кроме этого музей включает в себя учебную комнату в доме сельского священника конца 18 века, класс ликвидации безграмотности послереволюционной России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»