Белгородские учащиеся могут подать жалобу на результаты экзаменов в конфликтную комиссию

В Белгородской области организована конфликтная комиссия по проведению ГИА, которая может аннулировать результаты экзамена и предоставить право на его пересдачу. Как пишет ИА Бел.Ру со ссылкой на информацию из Департамента образования области, выпускники прошлых лет и обучающиеся могут подать апелляцию о нарушении порядка проведения государственного итогового экзамена и о несогласии с полученными баллами.

Согласно регламенту апелляционную жалобу нужно подавать в день проведения экзамена по интересующему его учебному предмету члену экзаменационной комиссии, не покидая при этом пункта проведения экзамена. Далее проводится проверка, заключение о которой вместе с апелляцией направляется в конфликтную комиссию Белгородской области.

При этом комиссия не будет рассматривать жалобы, касающиеся содержания и структуры экзаменационных заданий, которые связаны с нарушением обратившегося порядка проведения ГИА.

Если результаты рассмотрения жалобы будут в пользу обучающегося (выпускника), ему будет предоставлена возможность пересдать экзамен по учебному предмету в соответствии с экзаменационным расписанием проведения ГИА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»