Белгородским бюджетникам повысили зарплату

Бюджетники Белгородской области будут получать зарплату на 5% больше. Соответствующее постановление 27 октября подписал губернатор Евгений Савченко, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на документы, опубликованные на сайте правительства региона.

Согласно им, с 1 октября 2014 года заработная плата повысится для работников автономных, казенных и бюджетных учреждений, которые не вошли в Указы Президента РФ от 7 мая 2012 года (медицинский персонал, педагоги и социальные работники).

В апреле этого года губернатор Евгений Савченко предложил установить ограничение на пенсионные доплаты местным чиновникам. В частности, максимальную доплату (двойную) вправе будет получать только Губернатор (сейчас бы она составила около 46 тысяч рублей), а чиновники, работающие не на руководящих должностях, смогут получать добавку в размере от 0,5 до 1,15% . Тем не менее, часть госслужащих с опаской относятся к подобным изменениям, так как чиновники низшего и среднего звена получают не самую большую зарплату, а новая мера может отпугнуть потенциальных госработников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»