Белгородским депутатам отказали в ужесточении закона "Об оружии"

Закон об ужесточении разрешения на продажу оружия, предложенный белгородскими депутатами, на федеральном уровне рассматриваться не будет. Об этом сообщила сегодня председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко на совместном заседании с комитетом по социальной политике и по безопасности Белгородской областной Думы.

Инициирован законопроект был в прошлом году после трагических апрельских событий и предусматривал внесение поправок в Федеральный закон «Об оружии», в частности запрещение продажи гражданского и служебного оружия в местах массового скопления людей, ограничение времени работы оружейных магазинов (запрет на продажу оружия с 21:00 до 9:00) и другие изменения. В июле прошлого года законотворческая инициатива прошла предварительное рассмотрение в Белгородской областной Думе. На сегодняшний день касательно нового законопроекта имеются два отрицательных ответа из Правительства РФ и отзыв Верховного суда РФ.

Как рассказала Елена Бондаренко, в отзывах указано, что подобные случаи происходят крайне редко и их предотвращение возможно при помощи действующего законодательства. При наличии двух отрицательных отзывов, шансов на проведение закона через Государственную Думу практически нет, пояснила председатель комитета.

В результате обсуждения было внесено предложение прекратить дальнейшую работу над поправками в федеральный законопроект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»