Белгородским УФАС выявлен случай навязывания пассажирам страховых услуг в РЖД

Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области выявило незаконное навязывание страховых услуг в кассах железнодорожного вокзала города Белгорода. Региональным УФАС зафиксирован случай покупки пассажиром двух билетов и продажи к ним двух страховок компании «ЖАСО» стоимостью по 50 рублей каждый, хотя о страховании в поездке покупатель при приобретении билета в кассе не упоминал, сообщает пресс-служба ведомства.

Компания «РЖД» является монополистом в нашей стране по предоставляемым услугам перевозки пассажиров железнодорожным транспортом, а продажа страховых полисов осуществляется структурами входящих в РЖД либо имеющим к ним непосредственное отношение.

В связи с этим УФАС по Белгородской области направлены документы в Федеральную антимонопольную службу о возбуждении в отношении РЖД уголовного дела о нарушении Федерального закона «О защите конкуренции».

«РЖД» недавно стали участником еще одного громкого судебного дела в Белгороде. Областной суд обязал компанию реконструировать пешеходные переходы через железнодорожные пути в районе рынка «Салют». Скандал разразился после звонка местного жителя в одну из популярных местных передач, в которой участвовал белгородский транспортный прокурор. На этих пешеходных настилах за последние два года погибли двое человек и двое получили травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»