Белгородский Арбитражный суд освятил митрополит Иоанн

Белгородский областной Арбитражный суд был освящен митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Торжественный обряд освящения прошел 7 ноября, сообщает портал Go31.

Как отметил владыка, в каждом доме существует психологический климат, который особенно ощущается в зале суда, в котором накалена обстановка. Это очень сказывается на духовном здоровье граждан. «Освящая присутственные места, мы духовно воздвигаем стены, которые должны оградить от негативного воздействия духов злобы поднебесной», - подчеркнул Иоанн. Таинство освящения помогает выстраивать рабочие отношения, располагать к переживанию, сочувствию и проявлению лучших качеств. Кроме этого митрополит вручил председателю суда икону Иисуса Христа.

В октябре этого года миссионерская делегация белгородского духовенства освятила храм в поселке Тикси, находящимся за Полярным кругом в Республика Саха (Якутия). С 2009 года в поселении находятся белгородские священники, приезжающие на практику из духовной семинарии. Теперь церковь станет единственным местом от Архангельска до Певека, где православные богослужения будут происходить регулярно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»