Белгородский депутат оштрафована на 10 тысяч рублей за долгий митинг

Белгородский суд оштрафовал депутата городского совета Анастасию Байбикову на 10 тысяч рублей за нарушение временного регламента проведения митинга, проходившего против вырубки леса в п. Нижний Ольшанец Белгородского района. Акция длилась дольше установленного времени на 9 минут, пишет «Комсомольская правда».

Митинг, на котором присутствовали местные жители, представители администрации Белгородского района и общественных организаций, проходил в апреле этого года. По предоставленным документам, закончится он должен был в 19:30. По словам Анастасии Байбиковой, она объявила о завершении митинга ровно в указанное время, но возмущенные жители еще 9 минут не расходились.

Как пишет портал «Go 31», на депутата горсовета, которая и была инициатором митинга, было заведено административное дело по факту нарушения закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Белгородский районный суд, рассмотрев все обстоятельства дела, оштрафовал госпожу Байбикову на 10 тысяч рублей. Сама депутат не собирается соглашаться с приговором и намерена его обжаловать.

В конце мая «РП» подробно писала о конфликте, который разгорелся между жителями села Нижний Ольшанец и ООО «Авангард», которое вырубает сосновый лес, для строительства элитного коттеджного поселка. Бор находится на берегу «Белгородского моря» и по словам местных жителей, вырос на костях тех, кто погиб, защищая свою Родину в Великой Отечественной войне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»