Белгородский госуниверситет поменял вступительные экзамены на 19 направлениях

Администрация вуза объяснила изменениями интересами абитуриентов.

Белгородский госуниверситет изменил перечень вступительных испытаний по некоторым направлениям подготовки для поступающих в 2014/15 учебном году, сообщается на сайте вуза. Изменения произошли в соответствии с приказом Министерства образования, коснулись, в основном, направления подготовки «Педагогическое направление», по восьми профилям которого перечень вступительных испытаний унифицирован.

Теперь, как избравшим «Русский язык и литературу», так и тем, кто планирует изучать «Биологию и химию» или «Физкультуру», потребуется сдавать одинаковые вступительные экзамены: обществознание, математику и русский язык. По мнению администрации университета, это позволит абитуриентам менять свое решение о выбранном профиле подготовки, уже подав документы в вуз и, таким образом, повысит шансы на поступление.

9 января Минобрнауки издал приказ, который поменял процедуру отбора вступительных экзаменов. Это давало возможность вузам самостоятельно выбирать нужные экзамены уже из шести-пяти предметов. Но в ряде случаев в новый список не попали учебные дисциплины, утвержденные вузом в прошлом году. Из-за этого у значительного числа абитуриентов за три месяца до поступления один экзамен сменился на другой.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов рекомендовал ректорам сохранить прошлогодние испытания. Но десятки российских вузов предпочли исполнить письменный приказ министра, а не его письменное пожелание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»