Белгородский «Князь Владимир» будет курсировать только по выходным

Электропоезд «Князь Владимир», курсирующий между Белгородом и Харьковом, теперь будет ездить в соседний город всего лишь дважды в неделю, сообщает украинский портал «Status Quo» со ссылкой на информацию, полученную на железнодорожной станции «Харьков пассажирский».

Как пишет ««Status Quo»», теперь добраться до Харькова на «Князе Владимире» можно будет только по выходным. Ранее электропоезд курсировал ежедневно, кроме понедельника.

Между тем, на официальном сайте РЖД каких-либо изменений в расписании движения поезда - нет.

В пресс-службе РЖД корреспонденту «РП» пояснили, что за комментариями по данному вопросу нужно обращаться в ЮВЖД. В службе корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги «Русской планете» оперативно получить комментарий не удалось.

«Белпресса» сообщает, что Южная железная дорога, которая формирует расписание аналога белгородского электропоезда по маршруту «Харьков-Белгород-Харьков», пока оставляет его без изменений.

Портал «Go31» пишет, что сокращение количества поездов связано с уменьшившимся пассажиропотоком на данном направлении. Так, по данным источника «Go31», в ЮВЖД в период с 15 апреля по 15 мая количество пассажиров поезда снизилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Первый рейс электропоезда «Князь Владимир» был запущен 15 октября 2004 года. Расписание его отбытия и прибытия с тех пор практически не поменялось – в 8:15 утра электричка отъезжает с белгородского вокзала и прибывает в Харьков в 9:35 по московскому времени, обратно – в 15:30 (по Москве) из Харькова. Время в пути занимает 1 час 26 минут. Продажа билетов на электропоезд заканчивается за 20 минут до его отправления. В это время пассажиры должны уже находиться на своих местах и пройти таможенный приграничный досмотр прямо в вагоне поезда.

Со 2 июня 2014 года из белгородского аэропорта начинают летать рейсы в Крым. До 30 сентября три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам, белгородцы смогут долететь в Симферополь за полтора часа. Авиаперевозчиком выступила компания «Грозный –авиа», которая предоставила самолет ЯК-42, вмещающий 100 пассажиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»