Белгородский подросток расстрелял пассажирский автобус из пневмата

В Белгороде автобус, развозивший сотрудников одного из предприятий, был расстрелян из окна дома из пневматического пистолета. Информация о произошедшем поступила в полицию от водителя транспортного средства, по словам которого корпус автобуса был поврежден в результате выстрелов, сообщает региональное УМВД.

В ходе оперативно-следственных мероприятий была установлена личность стрелявшего – им оказался подросток, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. Из-за действий хулигана никто из пассажиров автобуса не пострадал. Молодой человек был доставлен в полицию, в отношении него заведено уголовное дело по статье ст. 213 УК РФ «Хулиганство», по которой ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Пневматическое оружие является одним из видов стрелкового, заряд из которого вылетает при помощи газа, находящегося под давлением. Оно предназначено для спортивных состязаний, развлекательной стрельбы, а также охоты на мелких зверей и птицу.

В минувший понедельник в Белгороде мужчина, вооруженный уже настоящим карабином захватил отделение банка «Западный» и трех заложников. Захватчик требовал выдать ему 25 миллионов рублей, 23 из которых лежали на счетах «Западного», некоторое время назад лишившегося лицензии. В ходе переговоров 46-летний Александр Вдовин добровольно сдал оружие и в настоящий момент помещен под стражу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»