Белгородский Россельхознадзор ввел запрет на украинскую свинину

Россельхознадзор по Белгородской области оштрафовал две фуры с украинским мясом. В начале марта в Валуйском районе были задержаны два КАМАЗа, перевозившие свиной шпик, сообщает пресс-служба управления. Никаких сопроводительных документов к грузу у водителей не оказалось. Для проверки они смогли предоставить только прошлогоднее ветеринарное свидетельство к партии замороженных креветок.

Сало было упаковано в полиэтиленовые пакеты без каких-либо клейм и маркировки. Образцы продукции были отправлены на экспертизу по наличию вируса африканской чумы свиней в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Предположительно партия нелегального шпика была привезена из Луганской области, где в начале марта были зафиксированы случаи АЧС. Тогда Россельхознадзор по Белгородской области ввел запрет на поставку свиного мяса из Украины.

Летом прошлого года в Белгородской области произошла вспышка вируса африканской чумы свиней. Вирус был обнаружен у умерших животных на одном из подворий Красногвардейского района. В результате экспорт белгородской свинины в ВТО был прекращен на три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»