Белгородский «Салют» из профессионалов ушел в любители

Финансовые проблемы клуба вынудили уволиться почти всех игроков команды.

Футбольная команда «Салют» подала заявку на участие в Первенстве России среди любителей в зоне «Черноземья», сообщается на сайте межрегиональной ассоциации «Черноземье». Футбольный клуб будет выступать под названием «Салют-Энергия» и заменит свою молодежную команду.

Однако, по информации сайта болельщиков клуба, ФК «Салют» официально не заявлял о своем переходе в любительскую лигу, уведомление, полученное МОА «Черноземье» было подписано частным лицом.

Причиной понижения статуса футбольного клуба стало массовое увольнение игроков. На сегодня сумма долга белгородским футболистам превышает 60 млн рублей. Скорее всего, «Салют» снимется с турнира ФНЛ, его выведут и из розыгрыша Кубка России. Президент клуба Юрий Клепиков сложил свои полномочия в январе этого года, сейчас официально первым лицом клуба является его директор Александр Кокорев. На официальном сайте клуба из последних новостей – только сообщения о каждодневном увольнении игроков.

ФК «Салют» обещали поддержать власти, однако, до этого пока не дошло. На пост президента клуба рассматривалась кандидатура владельца предприятий по производству мяса птицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»