Белгородский сенатор Вадим Мошкович попал в списки богатейших сенаторов и чиновников

В списке самых богатых чиновников сенатор занимает 13-е место, в списке богатых сенаторов Вадим Мошкович стал четвертым.

Белгородский сенатор и руководитель холдинга «РусАгро» за год заработал 224,912 млн рублей, доход его супруги составил 59,354 млн рублей, сообщает журнал Forbes. Члены Совета Федерации 14 апреля обнародовали декларации о доходах и имуществе за 2013 год.

В списке самых богатых федеральных чиновников, где числятся члены правительства, руководители федеральных служб и госкорпораций Вадим Мошкович занимает 13 место.

В списке самых богатых сенаторов белгородский сенатор — участник рейтинга богатейших россиян по версии Forbes следует сразу за тройкой лидеров. Несмотря на то что по уровню личного дохода сенатор от Белгородской области уступил коллеге с Сахалина Александру Верховскому, он занял третью строчку в данном ренкинге за счет задекларированных супругой 59,354 млн рублей.

Вадим Мошкович владеет двумя автомобилями: автомобили «Астон Мартин» и «БМВ 750». Его супруга владеет 12 земельными участками общей площадью 30 тысяч кв.м., на нее зарегистрирована квартира площадью 477 кв.м. и два дома площадью свыше 1000 кв.м., два гаража.

«Сахарный король» Вадим Мошкович известен в российской бизнес-среде с начала 1990-х. Он контролирует 75% сельхозхолдинга «Русагро», с 2011 года котируемого в Лондоне, и 70% компании «Авгур Эстейт», одного из крупнейших землевладельцев в Подмосковье. В Совфеде Мошкович заседает с 2006 года.

В Белгородской области цены на недвижимость приближаются к столичным. Конечно, уровень и качество московской жизни не сопоставимы с белгородскими показателями, однако, по стоимость квартир и динамике их роста Белгород догоняет столицу России и Санкт-Петербург.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»