Белгородский суд оштрафовал авиакомпанию на 100 тысяч рублей за срыв рейсов

Мировой Восточный суд округа Белгорода оштрафовал авиакомпанию на сто тысяч рублей за нарушение порядка пассажирских перевозок. В декабре прошлого года один из авиаперевозчиков отменил два рейса из-за неисправности самолета, которые должны были вылетать из Белгорода – «Белгород – Санкт-Петербург» и «Белгород – Ростов-на-Дону» соответственно, сообщает ИА «Бел.Ру» со ссылкой на информацию из транспортной прокуратуры Белгородской области. При этом ответственная компания не предоставила резервный борт для купивших билеты пассажиров.

В результате более ста человек должны были пересаживаться на рейсы других авиакомпаний, лететь в другой день или совсем отказаться от полета и получать деньги обратно.

Белгородская транспортная прокуратура в результате проверки данного случая возбудила в отношении авиаперезвочика административное дело по ст. 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией», по которой судом и был вынесен соответствующий приговор.

Какая именно авикомпания выплатит штраф не сообщается.

Белгородский аэропорт начал летний сезон. С конца апреля в областном авиавокзале работают регулярные рейсы в Турцию и в Норильск. На морское побережье белгородцы смогут долететь за три часа на самолетах «Уральских авиалиний» два раза в неделю по вторникам и пятницам. В Норильск рейсы будет совершать Боинг 737-800 по пятницам вплоть до 24 сентября включительно с промежуточной посадкой в Нижнем Новгороде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»