Белгородский суд оставил Александра Вдовина под стражей до 21 октября

Октябрьский районный суд города Белгорода продлил срок содержания под стражей Александра Вдовина, известного как «белгородский захватчик банка». На заседании, которое состоялось сегодня, суд принял решение о продлении ареста до 21 октября 2014 года. Сам подсудимый обратился к суду с просьбой изменить меру пресечения на любую, нее связанную с лишением свободы, так как ему нужно воспитывать двух несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба Октябрьского суда.

Александр Вдовин обвиняется по статьям УК РФ №330 (самоуправство - самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред) и №127 частью 2 пунктами «Г, Ж» (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц).

Адвокат Вдовина поддержал его позицию. Также о наказании не связанной с лишением свободы согласилась и одна из потерпевших.

Следующее заседание по делу захватчика банка «Западный» пройдет 26 августа в зале №610 Октябрьского районного суда города Белгорода.

21 апреля Александр Вдовин пришел в отделение банка «Западный», который незадолго до этого потерял лицензию и потребовал ему выплатить более 23 миллионов рублей, которые он хранил в ценных бумагах. Вооруженный огнестрельным оружием, он взял в заложники трех сотрудников банка и отпустил их после нескольких часов переговоров. Сначала Вдовину инкриминировали преступление согласно статье 206 УК РФ «Захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений», но после того, как прокуратура вернула дело на дополнительное расследование, статьи были изменены на более мягкие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»