Белгородский суд приговорил 15-летнего сироту к 80 часам исправительных работ

В Белгородской области подросток-сирота получил 80 суток исправительных работ за разбойное нападение на женщину. Суд признал достаточными собранные доказательства по уголовному делу в отношении воспитанника интерната, сообщает пресс-служба СК РФ по Белгородской области.

22 мая этого года 15-летний мальчик встретил в лесу незнакомую женщину и решил отобрать у нее деньги. Демонстрируя ей нож, подросток потребовал отдать имеющиеся при ней средства. Женщина испугалась и отдала злоумышленнику сумку, в которой находилось 200 рублей, после чего обратилась в полицию.

Суд квалифицировал действия подростка согласно статье ст.162 УК РФ (разбойное нападение, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В начале августа белгородские полицейские в течение часа задержали двух похитителей сумок, которые совершили преступления в разных частях Белгорода. Одна из пострадавших, 41 летняя жительница областного центра, рассказала полицейским, что грабитель отобрал у нее сумку прямо возле банка, куда она собиралась зайти, чтобы снять деньги. В ее сумке находились также телефон и фотоаппарат. Вторая пострадавшая оказалась беременной девушкой. По ее словам, злоумышленник выхватил у нее сумку прямо на улице, в которой находились 10 тысяч рублей и паспорт. После кражи сумки девушка упала на тротуар. Полицейским удалось отыскать подозреваемых меньше чем за час. Ими оказались безработные жители Белгородского района 1993 и 1996 года рождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»