Белгородский суд приговорил трех граждан Грузии к 5 месяцам тюрьмы за незаконное пересечение границы

В Вейделевском районе трое граждан Грузии осуждены за незаконное пересечение государственной границы. Двое мужчин (33 и 44 года) и женщина (57 лет) 8 февраля этого года по предварительному сговору перешли границу в обход пропускного пункта возле села Клименки, где и были задержаны сотрудниками пограничной службы, сообщает пресс-служба прокуратуры по Белгородской области.

По словам задержанных на незаконный переход они решились с целью трудоустройства на территории России, так как у них не имелось виз для въезда в страну. В отношении грузинских граждан было возбуждено уголовное дело по статье ст.322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

На судебном заседании подозреваемые полностью признали свою вину. Согласно приговору Вейделевского суда все трое граждан Грузии осуждены на 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

За аналогичное нарушение в начале апреля этого года гражданин Армении по решению Грайворонского суда получил три месяца лишения свободы. 40-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности на территории России, после чего ему был запрещен въезд в страну до 2015 года. Несмотря на это в январе 2014 года гражданин Армении незаконно пересек государственную границу с Россией возле села Козинка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»