Белгородский суд приговорил украинку к 3 месяцам тюрьмы за провоз 51 кг копченостей

Три месяца тюрьмы получила украинка за попытку дать взятку белгородскому таможеннику. В августе этого года жительница Закарпатья собиралась продать на одном из рынков областного центра 27 кг копчёной колбасы и 24 кг копчёной грудинки, сообщает ИА Бел.Ру со ссылкой на информацию из Белгородской транспортной прокуратуры.

При проведении контроля, сотрудник таможни выяснил, что весь привезенный товар не имеет необходимых документов и доставил женщину в здание Белгородского таможенного поста для возбуждения уголовного дела по статье ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Чтобы избежать грозящей ей ответственности, украинка попыталась дать взятку в размере 300 гривен Украины и 750 российских рублей, но сотрудник таможни отказался от денег. По данному факту в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

В результате судебного разбирательства украинка полностью признала свою вину. Свердловский районный суд Белгорода назначил ей наказания в виде 3 месяцев лишения свободы.

В конце сентября граждане Украины пытались незаконно провезти на территорию России более 130 кг сыра. Весь товар был выявлен в ходе таможенного контроля и отправлен обратно в сопредельное государство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»