Белгородский суд признал экстремистской группу в «ВКонтакте»

Одно из сообщений в группе «Оккупай-Педофиляй! Белгород» в социальной сети «ВКонтакте» решением Октябрьского районного суда г.Белгорода признано экстремистским. Обращение с жалобой на содержание записи на стене сообщества, которое разжигает расовую ненависть, содержит призыв к насилию из-за национальных различий, пропагандирует превосходство определенных национальностей и унижает достоинство других, поступило в Белгородскую прокуратуру в ноябре прошлого года.

Специалистами из Белгородского государственного национального научно-исследовательского университета была проведена тщательная экспертиза сообщения, в результате которой в нем действительно выявили признаки экстремизма. По сообщению ИА «Бел.Ру» на странице группы были размещены нацистские изображения и символика.

В ходе заседания Октябрьского районного суда 29 января 2013 года решение экспертной комиссии признано действительным. В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» Интернет-сообщество признано экстремистским и запрещенным. На момент решения суда в группе числилось более 2600 человек. Сейчас сообщество «ВКонтакте» для пользователей уже не доступно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»