Белгородского фермера, застрелившего двух грабителей, обвиняют в превышении самообороны

Белгородского фермера, застрелившего двух вымогателей, напавших и избивавших его металлическим прутом, обвиняют в превышении самообороны. В отношении белгородца возбуждено уголовное дело по статье 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», сообщает пресс-служба СК РФ по Белгородской области.

Следственные органы намерены провести тщательную проверку случившегося. Уже назначены судебно-медицинская, биологическая, дактилоскопическая, баллистическая и медико-криминалистическая экспертизы.

Кроме этого, сотрудники регионального УМВД полиции проверяют законность владения фермером охотничьим ружьем, пишет пресс-служба ведомства.

Также появились новые подробности произошедшего. 21 сентября к хозяину сельскохозяйственного кооператива в дом пришли двое 44-летних мужчин и потребовали отдать им печать фермерского хозяйства. Получив отказ, они начали его избивать. Владелец дома взял охотничье ружье и предупредил, что если они не уйдут, он будет стрелять. Тогда один из нападавших двинулся с ножом в сторону 51-летнего фермера и мужчина произвел несколько выстрелов, в результате чего ранил обоих злоумышленников. От полученных травм оба они скончались на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что нападавшие избивали главу хозяйства металлическим прутом. Сам пострадавший был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломами лобной кости и нижней челюсти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»