Белгородского пенсионера жестоко избили и отобрали автомобиль

В Белгородской области двое злоумышленников жестоко избили пенсионера и отобрали у него автомобиль. Преступники бросили пожилого мужчину в неизвестном месте и скрылись, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По предварительной информации, пенсионер вместе со своим знакомым и еще одним мужчиной, с которым он познакомился в этот же день, распивал спиртные напитки. Спустя какое-то время новый знакомый предложил продолжить застолье у него дома в Губкинском районе, куда они и отправились на автомобиле ВАЗ-21011, принадлежавшем 65-летнему пенсионеру.

По дороге знакомые пожилого мужчины начали требовать, чтобы он отдал им автомобиль и свой гараж. Получив отказ, они жестоко избили пенсионера и оставили его в одном из сел Губкинского района.

В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейские задержали злоумышлеников еще до того, как пострадавший обратился в правоохранительные органы с заявлением. Подозреваемые – ранее судимые и нигде не работающие односельчане – задержаны. В отношении них заведено уголовное дело по статье 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни».

Автомобиль изъят у злоумышленников и будет возвращен законному владельцу.

Несколькими днями ранее житель города Белгорода вывез поклонника своей жены в лес и потребовал заплатить 500 тыс. рублей, при этом жестоко избив мужчину. После этого как потерпевший пришел в себя он добрался до дороги, где на «попутке» доехал до своего дома, после чего написал заявление в полицию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»