Белгородцы читают комиксы о Белгороде на двух языках

В Белгороде выпустили комикс-перевертыш о городе на двух языках. Инициатором проекта, результат которого презентовали в белгородской библиотеке им. Пушкина, стал немецкий художник Артур Клозе. Два года назад он придумал идею, где две куклы Бобби и Молли гуляют по Белгороду и рассказывают о его достопримечательностях, пишет Российская газета.

Комиксы «Бобби и Молли в Белгороде» разделены на две части. С одной стороны книжку можно читать на русском языке, а открывая с другой – на немецком. Артур Клозе назвал ее «книжкой без конца», так как прочитать ее можно только до половины. Иллюстрации к комиксам нарисовала белгородская студентка Анастасия Красильникова, а авторами стихов стали поэтессы Татьяна и Елена Олейниковы.

- Мне понравился Белгород. Я скучал по этому городу и тому акценту, с которым тут говорят люди, – цитирует газета слова Артура Клозе. Также он отметил, что книга должна всем показать, что для творчества нет границ и стать символом российско-немецкой дружбы. Авторы проекты уверены, что комиксы по достоинству оценят и немецкие школьники.

В Белгороде ее можно будет прочесть во всех школах и библиотеках, а часть тиража отправится в немецкий город Кассель.

В августе этого года читатели Белгородской детской библиотеки им. А.Лиханова получили возможность бесплатно скачивать книги из известного электронного книжного каталога «ЛитРес». Скачать лицензионное электронное издание в издательской версии можно, получив уникальные логин и пароль. Затем книгу можно будет прочитать в режиме онлайн или скачать через специальное мобильное приложение «Библиотека».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»