Белгородцы должны 140 млн рублей за услуги ЖКХ

За десять месяцев с начала 2014 года белгородское ЖКХ взыскало с должников более 63 млн рублей. До сих пор не уплачено еще 140 млн, по которым идет более 10 тысяч исполнительных производств по всему региону, сообщает ТРК «Мир Белогорья» со ссылкой на слова заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области Алексея Поминова.

Самыми злостными неплательщиками оказываются белгородцы, злоупотребляющие алкогольными напитками, не имеющие постоянного заработка и употребляющие запрещенные вещества. Но есть и такие, которые имеют стабильный средний доход, но все равно не вносят плату за коммунальные услуги вовремя. По словам таких задолжников, они просто не хотят тратить время на оплату услуг и ЖКХ или его нехватку.

С 1 июля 2015 года тарифы на водоснабжение и водоотведение в Белгороде могут подняться от 40% до 70%. Горсовет областного центра одобрил инвестиционную программу, предложенную ГУП «Водоканал», предусматривающую соответствующее повышение цен. Тем не менее, в Минстрое РФ считают недопустимым порядок, при котором проходило данное голосование, и должен в ближайшее время озвучить свою официальную позицию по этому вопросу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»