Белгородцы могут узнать свою родословную на «Линиях предков»

В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную. Интернет-ресурс представляет собой поисковую базу, созданную по данным из оцифрованных метрических книг, сообщается на сайте портала.

«Линии предков» - это совместный проект Управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора Белгородской области, Государственного архива Белгородской области и Белгородского информационного фонда. В его рамках переведены в электронный формат около 140 фолиантов, что составляет 37 тысяч разворотов страниц.

Метрические книги – это церковные реестры, которые велись в каждом приходе в дореволюционной России. В них записывались сведения о рождении, смерти, браке и теперь именно они являются главным источником для составления родословных. На портале вся информация из таких книг переведена на современный русский язык и представлена в виде карточек, кроме этого можно ознакомиться и с ксерокопией оригинала.

В будущем «Линии предков» собираются объединить архивы всех сел и районов Белгородской области, для создания еще более удобной и интересной системы для поиска своей родословной.

Напомним, что все оцифрованные метрические книги составляют часть государственного архива региона. Переводом фолиантов в электронный вид занималась компания «Элар».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»