Белгородцы определились с эскизами школьных медалей

В Белгородской области подвели итоги конкурса на лучший эскиз для школьных медалей. С 14 февраля все желающие могли предложить вариант изображения почетной награды для выпускников школ. На заочный этап было прислано 82 работы от учащихся общеобразовательных учреждений, студентов учреждений среднего профессионального образования, высших учебных заведений, педагогических работников, представителей родительской общественность, профессиональных дизайнеров, сообщает Департамент образования Белгородской области.

Выбирало лучший эскиз профессиональное жюри в составе представителей БГТУ имени В.Г. Шухова, ГБОУДОД «Белгородский областной Дворец детского творчества», учителей и учащихся общеобразовательных учреждений области, членов Союза художников России и представителей средств массовой информации. В результате победителем конкурса стала студентка 2 курса технологического университета Полякова Мария с макетом медали «За особые успехи в учении». Еще двумя призерами стали староосколец Иван Толмачев - дизайн медали «За успехи в учебе», и учащаяся шебекинской школы №5 с УИОП Эмма Капнина – дизайн медали «Учись! Стремись! Дерзай!».

Напомним, что по новому закону «Об образовании» вступившем в силу с 1 сентября 2013 года вручение золотых и серебряных медалей в школах не предусмотрено. По мнению региональных властей отмена традиции награждения школьных медалистов может плохо сказаться на их стремлении к образованию. Поэтому Департамент образования Белгородской области выступил с инициативой проведения выбора эскизов медалей на конкурсной основе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»