Белгородцы похитили электроэнергии более чем на 21 млн рублей

Свыше 21 миллиона рублей недополучил «Белгородэнерго» из-за недобросовестных плательщиков за услуги электроснабжения. С начала года региональным филиалом ОАО «МРСК Центр» выявлено 529 случаев незаконного потребления электроэнергии. Общая количество похищенных кВт составило 7,3 млн, сообщили «Русской Планете» в пресс-службе компании.

Возвращает задолженность «Белгородэнерго» в судебном и несудебном порядке. На сегодняшний день уже оплачено 380 актов неучтенном потреблении на сумму 19,9 млн руб. Выявляют злоумышленников в ходе специальных рейдов сотрудников энергетической компании и правоохранительных органов.

Как отмечают в пресс-службе компании, участились случаи незаконного потребления электричества в районах ИЖС, где застройщики самовольно подключают к сетям строительное оборудование, станки, инструменты и другие электроустановки, а также при смене недвижимости, когда собственники не вовремя оформляют соответствующие документы технологического присоединения.

3 октября филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» начал работы по модернизации электроподстанций в Старом Осколе. Стоимость реконструкции трех энергетических центров, питающих северо-восточную и юго-западную часть города, обойдется в 270 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»