Белгородцы страдают от нападения клещей почти в два раза чаще чем в прошлом году

В Белгородской области участились случи нападения клещей. С начала года в больницы региона уже обратились 275 человек, из которых 104 – это дети, сообщает Роспотребнадзор по Белгородской области.

Эти цифры почти в два раза превышают данные за аналогичный период в прошлом году. Роспотребнадзор напоминает белгородцам, что при посещении лесопосадок необходимо надевать головные уборы, плотную одежду и использовать специальные аэрозольные средства для защиты от клещей. Главной опасностью при укусе насекомого является вероятность заражения болезнью Лайма (клещевой боррелиоз).

Болезнь Лайма – самая распространенная инфекция, передаваемая клещами в Северном полушарии. Среди ее симптомов – жар, усталость, головная боль и появление на коже характерной сыпи. При своевременном лечении болезнь можно победить антибиотиками. В запущенных случаях клещевой боррелиоз может привести к инвалидности и смерти.

В марте в белгородских школах была зафиксирована вспышка заболеваний педикулезом. За два месяца с начала года в медицинские учреждения областного центра обратились учащиеся 14-ти образовательных учреждений. Несмотря на это в целом уровень заболеваемости не превысил прошлогодней, а наоборот оказался ниже на 2,3 раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»