Белгородцы участвуют в эксперименте по потреблению меда

Регулярное употребление меда снижает риск простудных заболеваний. К такому выводу пришли в Старом Осколе, где с декабря прошлого года проводится эксперимент с участием 21 добровольца. Все они находятся под присмотром терапевтов, которые за указанный период времени не обнаружили у них ни одного случая заболевания простудой, сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа.

Также отмечается, что незначительное снижение глюкозы в крови зафиксировано у 11 человек, у 6 человек улучшилось самочувствие и повысилась работоспособность, а один доброволец признался, что стал меньше употреблять продуктов питания. Организаторами эксперимента выступило городское управление здравоохранения, разработавшее проект «Повышение потребления меда жителями Старооскольского городского округа».

Ранее сообщалось, что Правительство Белгородской области рассматривает проект по развитию медопроизводства в регионе. Согласно ему к 2018 году на каждого белгородца должно приходиться по 10 кг меда ежегодно. Отмечается, что медовая продукция будет продаваться под специально разработанным брендом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»