Белгородская пенсионерка отсудила у интернет-фирмы 30 тысяч рублей

Белгородская пенсионерка отсудила у компании, занимающейся электронной продажей трансферных авиабилетов 30 тысяч рублей. Белгородский суд частично удовлетворил иск пожилой женщины, внук которой остался один в незнакомом городе, опоздав на пересадку на самолет, сообщает пресс-служба ведомства.

30 декабря прошлого года, юный пассажир должен был лететь трансферным рейсом Белгород – Норильск с пересадкой в Москве. Согласно договору воздушной перевозки, которую предоставила компания-продавец билетов, разница между стыковочными рейсами составляла один час, что является минимально допустимой нормой при трансферах.

В результате, самолет прилетел в Москву на 10 минут позже и белгородец остался один в столичном аэропорту. Бабушке пришлось срочно выезжать в Москву за внуком на поезде, а отправить его в Норильск удалось только спустя сутки – 31 декабря.

Белгородский суд признал компанию виновной в оказании некачественных услуг по подборке рейсов, так как она не уведомила покупательницу билетов о том, что авиапассажир, следующий из Москвы до Норильска, не мог быть зарегистрирован на этот рейс из Белгорода, поскольку в системе сквозной регистрации областного аэропорта отсутствовали настройки, позволяющие это сделать. Общая сумма, которую суд взыскал с компании составила 30 тысяч рублей.

В сентябре этого года белгородец отсудил у московского туроператора 300 тысяч рублей за сорванный речной круиз. Мужчина купил тур для себя и для своего сына по маршруту «Москва – Санкт-Петербург – Москва», но приехав в указанный срок в столицу он узнал, что круиз отменяется по непонятным причинам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»