«Белогорье» отправляется в Бразилию на чемпионат мира

Волейбольный клуб «Белогорье» в финальном матче Лиги чемпионов Европы в Анкаре переиграл турецкий «Халкбанк», став победителем главного европейского волейбольного турнира, сообщает пресс-служба клуба. Турецкая команда уступила белгородцам в четырех сетах со счетом 3:1.

Белгородский клуб – третья в истории российская команда, которая завоевала главный приз «Финала четырех», причем «львы» добиваются этого титула также в третий раз ( две победы принадлежали казанскому «Зениту» и новосибирскому «Локомотиву»).

Одним из героев встречи стал Сергей Тетюхин, нападающий белгородских «львов», который провел блестящий по сложности и зрелищности матч, переломив в четвертом сете ход игры и выведя свою команду вперед из отставания в четыре мяча.

Благодаря победе в турнире «Белогорье» получил прямую путевку на клубный Чемпионат мира в Бразилии, который пройдет с 6-11 мая в городе Бетине.

17 января 2014 года во время Эстафеты Олимпийского огня в Белгороде Сергей Тетюхин получил право завершить путешествие факелоносцев по городу и зажечь главную чашу с Олимпийским огнем на Соборной площади областного центра. А в конце февраля Губернатор Белгородской области вручил олимпийскому чемпиону, одному из лучших волейболистов мира юбилейный нагрудный знак в честь 60-летия Белгородской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»