Белводоканал получил предупреждение УФАС

Белгородский водоканал получил предупреждение от антимонопольной службы. Организация нарушила федеральный закон о защите конкуренции, когда потребовала плату за увеличение водоотведения и водопотребления у ООО «Центр» как за новое подключение объекта к системам водоснабжения, сообщает пресс-служба областного УФАС.

Антимонопольная служба рассмотрела претензию заявителя, который посчитал действия Водоканала необоснованными, и нашла в нем признаки нарушения федерального законодательства. Ведомство направило в организацию предупреждение о прекращении указанных действий. ГУП «Белводоканал» должен направить подписанный проект соглашения об увеличении лимитов водоснабжения.

Ранее в Белгороде разразился скандал из-за возможного повышения цен на водоотведение и водоснабжение в два раза. Соответствующий вопрос должен был рассматриваться на заседании городского Совета депутатов, но был снят с повестки дня перед самым началом встречи. Предложение вызвало широкий общественный резонанс. Проблемой заинтересовались в Минстрое РФ, после того, как один из блогеров поинтересовался у министра Михаила Меня насколько законно такое повышение. Замминистра Андрей Чибис посетил Белгород и провел совещание по данному вопросу с губернатором Белгородской области Евгением Савченко и ответственными лицами в сфере ЖКХ региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»