Безопасность перевозки детей проверят на дорогах Белгорода

Госавтоинспекция Белгородской области в период с 24 июля по 2 августа 2014 года проведет целенаправленное профилактическое мероприятие «Автокресло – детям», в ходе которого массово проверят городских автолюбителей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным инспекции, за 6 месяцев 2014 года в области зарегистрировано 41 ДТП с участием детей в возрасте до 16-лет, в которых 3 ребенка погибли и 41 получили ранения. Анализируя причины и условия «детской» составляющей аварийности следует, что каждое второе дорожно-транспортное происшествие произошло с несовершеннолетними, находящимися в автомобиле в качестве пассажиров. В 20 авариях 2 ребенка погибли и 20 детей получили травмы, в 4-х из них дети перевозились без использования детских удерживающих устройств, и этот показатель растет.

В частности, 22 июля 2014 года в Белгороде в 7 часов 35 минут в результате столкновения 2-х автомобилей ВАЗ-2107 в районе перекрестка пр. Ватутина - ул. Славянская получила травмы 6-летняя девочка-пассажир, находившаяся на переднем пассажирском сидении одного из автомобилей без детского удерживающего устройства.

В рамках профилактического мероприятия будут проведены массовые проверки, по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей, с одновременной отработкой нескольких общеобразовательных организаций и мест массового пребывания детей, продолжена профилактическая и разъяснительная работа с детьми и родителями в дошкольных и лечебных учреждениях, говорится в сообщении.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае выявления нарушений водителями правил перевозки юных пассажиров они будут привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ и им будет назначено административное взыскание в виде штрафа 3000 рублей.

Отметим, что в первом полугодии 2014 года к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено 2578 водителей.

Четырехлетний ребенок и его отец пострадали в ДТП, которое произошло вчера вечером в Корочанском районе. На 27 километре трассе «Белгород-Павловск» столкнулись две отечественные легковушки «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2115», сообщает УМВД по Белгородской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»