Благодаря видеосистеме «Безопасный город» в Белгородской области уменьшилось количество преступлений в общественных местах

В Белгородской области с помощью системы «Безопасный город» за прошедший год было выявлено 158 преступлений и задокументировано более 100 тысяч административных правонарушений. Общая сумма финансовой поддержки, которую правительство региона выделило для развития «Безопасного города» в этом году составила 20,6 млн рублей, сообщает портал Бел.Ру.

В настоящее время в области работают 17,5 тысяч видеокамер и больше 2,7 тысяч кнопок тревожной сигнализации. За 8 месяцев 2014 года на 14% снизилось общее количество преступлений в тех общественных местах, где установлены камеры видеонаблюдения. Тем не менее, как отмечает и. о. начальника полиции области Владимир Жигайло, развитие системы «Безопасный город» в областном центре практически остановилось. 36 видеокамер на улицах Белгорода были установлены еще в 2006 году. В настоящий момент из них работает 31, к тому же они устарели и малоэффективны.

По мнению полицейских особое внимание нужно также уделить «Безопасному городу» на территории Старооскольского городского округа, где сейчас действует 108 видеокамер.

С помощью системы городского видеонаблюдения в апреле этого года был найден осквернитель Вечного огня в Белгороде. Молодой человек справил на мемориал в память о погибших воинах малую нужду и скрылся. Благодаря «Безопасному городу» злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Согласно приговору суда 26-летний новосибирец проведет три года в колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»