Более 1700 беженцев просят убежища в Белгородской области

В Белгородскую область на сегодняшний день прибыло 1745 беженцев с территории Украины, из которых 512 детей. Как сообщает областное ГУ МЧС, все они размещены в 48 временных пунктах проживания.

Каждый пункт размещения полностью снабжен всем необходимым для жизнеобеспечения - продуктами питания и предметами первой необходимости, водой, коммунальными и бытовыми услугами, медицинским обслуживанием, информационным и транспортным обеспечением.

С беженцами работают психологи, в каждом пункте дежурят сотрудники ГУ МЧС по Белгородской области и инспекторы по надзорной деятельности, которые проводят инструктажи по технике пожарной безопасности.

Кроме этого межведомственными оперативными группами 9 муниципальных образований продолжается работа на пунктах пропуска по встрече прибывающего населения.

Всего несколько дней назад, 18 июня, общее количество прибывающих граждан Украины, которые просили временного убежища на территории Белгородской области составляло около 1400 человек. Тогда отмечалось, что больше всего беженцев из Луганской и Донецкой областей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»