Более 2-х тыс водителей общественного транспорта привлечены к ответственности

По результатам деятельности Госавтоинспекции Белгородской области в I полугодии текущего года, на дорогах региона к административной ответственности привлечено 2175 водителей автобусов, в том числе 8 – за управление автобусом в нетрезвом состоянии, 12 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе Белгородской области начальник белгородской Госавтоинспекции Николай Смоляков предложил увеличить ответственность для водителей автобусов и такси. Он сообщил, что с начала года по их вине произошло 10 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 получили ранения.

Кроме того, в рамках первого этапа профилактического мероприятия «Автобус» к административной ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения к ответственности привлечено 416 водителей автобусов, в том числе 1 – за управление в состоянии алкогольного опьянения, 1 – за управление без соответствующей категории «Д». Выявлено 86 автобусов с техническими неисправностями, из которых 80 запрещена эксплуатация. По итогам 25 должностных лиц пассажирских предприятий привлечено к административной ответственности.

По данным ведомства, за 6 месяцев 2014 года в области привлечено к административной ответственности 2175 водителей автобусов, в том числе 8 – за управление автобусом в нетрезвом состоянии, 12 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

По мнению главного Госавтоинспектора области, данные факты свидетельствуют о бесконтрольности со стороны руководителей организаций за работой водителей на линии, за режимом труда и отдыха водителей. Как показывают регулярные проверки со стороны полицейских, продолжают иметь место случаи приема на работу водителей такси, неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за грубые нарушения ПДД и нарушения общественного порядка, тех, кто, совершив ДТП, будучи работником одной организации, переходят в другие.

Николай Смоляков так же обеспокоен ситуацией с водителями школьных автобусов. Так, за последние 5 лет задержаны 5 водителей, за управление данным видом транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

За шесть месяцев в области произошло 532 дорожно-транспортных происшествия, что на 5,3% меньше чем за аналогичный период в прошлом году. Число погибших в авариях, составило 112 человек (больше на 5,7%), получили ранения 519 человек (меньше на 9,7%). 41 ДТП произошли с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, из них трое детей погибли и 41 ребенок получили травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»