Более 50 дополнительных мест может появится в БелГУ для абитуриентов из Украины

Количество документов, поданных украинскими абитуриентами в белгородский университет, превысило квоту на несколько десятков мест. В связи с этим, руководство ВУЗа обратилось в МинОбрнауки с просьбой увеличить количество мест для украинских граждан, сообщает пресс-служба ВУЗа.

– Мы сделали запрос в Министерство образования на увеличение квоты и нам обещали добавить ещё от 50 до 70 мест, в зависимости от количества обратившихся украинских выпускников школ, — заявил ответственный секретарь приёмной комиссии Александр Гальцев.

В соответствии с утверждённым Министерством образования и науки России порядком приёма абитуриентов из юго-восточных регионов Украины НИУ «БелГУ» выделил 150 бюджетных мест. По словам Гальцева, эта квота уже исчерпана, но приём документов продолжается и на данный момент принято 170 заявлений.

Ранее стало известно, что для абитуриентов из Украины, НИУ «БелГУ» продлил сроки подачи документов для зачисления. Так оригиналы документов должны быть лично поданы в приемную комиссию до 10 августа, а приказ о зачислении будет опубликован 20 августа.

В Белгородский государственный университет в этом году на первый курс будут зачислены не менее 150 выпускников из числа беженцев. С абитуриентами-беженцами работают активисты студсовета. Для будущих студентов организован пункт сбора гуманитарной помощи, который работает по будням с 10 до 16 часов в общежитии №3 Белгородского государственного университета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»