Бывший сотрудник белгородской полиции сел в тюрьма на два года за мошенничество

В Белгородской области бывший сотрудник полиции получил два года тюрьмы за использование своего служебного положения в мошеннических действиях. Белгородский суд признал виновным экс-сотрудника МО МВД «Яковлевский» согласно ст. 159 УК РФ – «Мошенничество», сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

В марте этого года сотрудник правоохранительных органов решил воспользоваться информацией о якобы противоправных действиях одного из местных жителей в отношении полицейского. Он сообщил его матери, что в Следственный комитет РФ будет направлен материалы проверки, согласно которым действия подозреваемого будут рассматриваться как применение насилия в отношении представителя власти. За ненаправление материалов экс-полицейский потребовал у женщины 50 тысяч рублей.

Задержан злоумышленник был в момент получения денег. Отбывать наказание в течение ближайших двух лет он будет в колонии общего режима.

В августе белгородский суд приговорил бывшего таможенника к 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 20 тысяч рублей за публичное оскорбление и применение физической силы в отношении сотрудника пограничной службы. Мужчина пешком переходил пункт пропуска «Нехотеевка». Когда у него попросили документы для проверки он начал оскорблять таможенника при других сотрудниках пропускного пункта и ударил его кулаком по голове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»