Бывший сотрудник старооскольского наркоконтроля может сесть в тюрьму за избиение задержанного

Бывший сотрудник УФСКН по Белгородской области может сесть в тюрьму за превышение должностных полномочий с применением насилия. Экс-оперуполномоченный службы по контролю за оборотом наркотиков Старооскольского межрайонного отделения обвиняется в совершении преступления по статье 286 УК РФ, сообщает пресс-служба областного СК РФ.

По версии следствия, 9 февраля 2014 года мужчина проводил оперативно-розыскные работы в городе Новый Оскол, где остановил для проверки на состояние наркотического опьянения 19-летнего молодого человека. Потребовав предъявить документы и проследовать в автомобиль для прохождения дальнейшего медицинского освидетельствования, бывший правоохранитель получил отказ, после чего избил задержанного и выстрелил из пистолета ему в грудь резиновой пулей. После прибытия на место происшествия сотрудников полиции, он надел на не оказавшего сопротивление молодого человека наручники.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения в суд по существу.

В мае этого года Белгородский областной суд смягчил наказание бывшему начальнику полиции Яковлевского района, обвиненному в хищении денежных средств. Вместе с главным бухгалтером, он присваивал деньги, которые должны были пойти на премиальные выплаты сотрудникам отдела. В общей сложности, мошенники похитили около 400 тысяч рублей. В результате решения областного суда срок тюремного заключения для экс-руководителя был сокращен на два месяца и составил два годи лишения свободы. Главный бухгалтер также получила 2,5 года тюрьмы с отсрочкой, пока ее детям не исполнится 14лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»