Бюджет Белгородской области за последние 6 лет недополучил 50 млрд рублей

33 млрд рублей потеряла Белгородская области из-за сокращений поступлений налога на прибыль за последние три года, в том числе и с предприятий горно-металлургического комплекса. Как сообщил начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик, это основная причина стагнации доходов регионального бюджета. А за последние 6 лет недостача в региональную казну составила около 50 млрд рублей, что является практически годовым бюджетом области, пишет портал БелПресса.

Еще 3 млрд бюджет региона недополучит к запланированным показателям за 2014 год из-за невыполнения плана по акцизам на алкогольную продукцию и недополучение федеральных акцизов на нефтепродукты.

По другим показателям доходов в бюджет наблюдаются положительные тенденции. За три года налоговые поступления от имущества и доходов физических лиц увеличились на 35%, местных налогов – на 43%, а неналоговых платежей – на 16%.

За 9 месяцев имущественный налог на физических лиц в Белгородской области от начисленной суммы в 1,9 млрд рублей собран на 50%. Основной наплыв налоговых сборов региональное УФСН ожидает в течение октября. Последний срок уплаты налога на имущество для физлиц в этом году установлен 5 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»