Дело белгородского захватчика банка переквалифицировано на «Самоуправство»

Защита белгородского захватчика банка Александра Вдовина добилась смягчения обвинения по делу о вооруженном захвате отделения банка «Западный» в центре Белгорода в апреле этого года. Сейчас мужчина обвиняется в самоуправстве и незаконном лишении свободы (ч.1 ст.330, п.п «г, ж» ч.2 ст.127 УК РФ), сообщает пресс-служба СК РФ по Белгородской области.

Ранее Александру Вдовину было предъявлено обвинение по статье 206 УК РФ «Захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений». В начале июля белгородская прокуратура вернула дело на дополнительное расследование, так как, по мнению прокурора, при проведения следствия был допущен ряд ошибок и поэтому невозможно было передать дело в суд для дальнейшего рассмотрения.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в силовых структурах региона, захвата заложников в банке не происходило, поэтому логичнее было бы предъявить Вдовину обвинение в самоуправстве.

21 апреля этого года Александр Вдовин, вооруженный охотничьим ружьем, пришел в отделение банка «Западный», который накануне потерял лицензию, и потребовал купить у него приобретенные векселя на сумму в 25 миллионов рублей. В банковском отделении в этот момент находились трое его сотрудников. В результате переговоров мужчина отпустил заложников и добровольно сдался полиции. В результате инцидента никто не пострадал.

В минувшую пятницу еще один белгородский банк потерял лицензию. Центральный банк РФ опубликовал на своем официальном сайте информацию об отзыве лицензии на деятельность у «Северинвестбанка». Также сообщалось, что сотрудники банка узнали о произошедшем так же, как и вкладчики – из СМИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»