Дело о банкротстве белгородского ФК «Салют» рассмотрят 30 июня

Арбитражный суд Белгородской области отложил рассмотрение дела о признании банкротом футбольного клуба «Салют» до 30 июня. Как сообщает Интерфакс, суд затребовал документы, в которых должен быть указан общий размер задолженности ФК перед кредиторами.

«Должнику представить документы, подтверждающие размер и основание возникновения кредиторской задолженности», - цитирует агентство сообщение суда. Всего требования о задолженности подали восемь заявителей, среди которых Белгородский хладокомбинат, Фонд содействия развитию инженерной, строительной, и социальной инфраструктуры области, Центрально-черноземный банк Сбербанк (г. Воронеж) и другие организации.

О том, что белгородский футбольный клуб официально снимается с участия в Футбольной национальной лиге из-за финансовых трудностей, стало известно в феврале этого года. Массово покидать клуб игроки начали с января 2014 года, а к концу месяца в нем практически не осталось футболистов.

Как писала «РП», основная причина этого – невыплата заработной платы спортсменам с августа 2013 года. Несмотря на обещания поддержки со стороны администрации области, в середине января в клубе сменилось руководство, а игрокам урезали заработную плату до 30-50 тысяч, что ниже средней зарплаты в Первом дивизионе.

Дело о банкротстве «Салюта» поступило в Арбитражный суд в начале марта этого года.

В настоящий момент футбольный клуб «Салют» расформирован. На его месте создана новая команда ФК «Энергомаш», которая выступает в любительской лиге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»