Директор белгородского предприятия скрывал информацию о банкротстве

В Яковлевском районе директор одного из предприятий предприятия пытался утаить информацию о своем банкротстве. Нарушения федерального законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки, сообщает пресс-служба Прокуратуры Белгородской области.

Согласно закону о «О несостоятельности (банкротстве)», если организация становится неплатежеспособной, руководитель организации должен не позднее чем через месяц обратиться с соответствующим заявлением в арбитражный суд. Тем не менее, руководитель ООО «Чешский кирпич», находящегося в г. Строитель, этого не сделал.

Прокуратура Яковлевского района установила, что предприятие не занимается производственной деятельностью и имеет задолженность в 2 600 000 рублей по налогам, сборам, пеням и штрафам.

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения районный суд признал должника виновным и назначил штраф в размере 7 000 рублей.

Самым громким банкротством в этом году в Белгороде стал случай с футбольным клубом «Салют». Единственная команда, представлявшая Черноземье в первом дивизионе национального футбольного первенства, 30 июня была официально признана банкротом. С участия в чемпионате ФК снялся еще в феврале этого года. А игроки начали массово покидать команду еще в начале января.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»