Дочь белгородского солдата, погибшего в ВОВ, добилась выплаты ежемесячной компенсации через суд

В Краснояружском районе дочь без вести пропавшего солдата Великой Отечественной войны добилась выплаты ежемесячного денежного пособия через суд. Управление социальной защиты населения отказало женщине в начислении пособия, аргументируя тем, что у нее нет документов, подтверждающих гибель ее отца при исполнении воинского долга, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Тем не менее, пенсионерка уже длительное время получала пенсию по потере кормильца, которая не оспаривалась государством. Оперируя данным фактом, прокурор Краснояружского района обратился в суд с требованием признать незаконным отказ в начислении ежемесячной выплаты.

Рассмотрев все материалы дела суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме, обязав управление социальной защиты Краснояружского района назначить пенсионерке ежемесячную денежную компенсацию.

Областной суд Белгородской области вынес решение в пользу мужчины, который больше года провел в тюрьме за обвинение в убийстве, которого он не совершал. Белгородец был взят под стражу в зале суда в марте 2012 года, а освобожден а мае 2013 года, когда с него были сняты все обвинения. Мужчине также пришлось проходить медицинское освидетельствование и провести некоторое время в психиатрической больнице. Суд присудил пострадавшему 400 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»