Долг банка «Западный» в момент отзыва лицензии составлял более 12 млрд рублей

Банк «Западный» на момент отзыва лицензии 21 апреля этого года имел задолженность в 12,23 млрд рублей с учетом доформирования резервов. До процедуры доформирования его капитал составлял 622 миллиона рублей в положительном значении, сообщает сегодня Итерфакс со ссылкой на сообщение «Вестника банка России».

Напомним, что именно из-за отзыва лицензии, утром 21 апреля в Белгороде Александр Вдовин, вооруженный винтовкой «Сайга», захватил одно из отделений «Западного» вместе с тремя заложниками. Мужчина требовал вернуть ему 23 миллиона рублей, которые он хранил на счетах банка. Для переговоров с захватчиком направился начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев. Около двух часов дня Александр Вдовин добровольно сдал оружие и выпустил заложников. 19 апреля белгородец написал заявление о выдаче ему денег, но из-за нерасторопности сотрудника банка, они не были выданы, что и заставило мужчину решиться на такой шаг.

23 апреля мужчина был взят под стражу в зале суда, после предъявления ему обвинения по статье 206 УК РФ «Захват заложников».

В настоящий момент дело белгородского захватчика находится на дополнительном расследовании. Региональная прокуратура вернула его в следственный комитет с указанием на ряд нарушений, допущенных при следственных действиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»