Долг обанкротившегося ФК «Салют» составил 167 млн рублей

Белгородский футбольный клуб «Салют» задолжал своим кредиторам около 167 миллионов рублей. Вчера арбитражный суд Белгородской области опубликовал документы, в которых сказано о том, что клуб не сможет покрыть данную задолженность, передает ИНТЕРФАКС. Ранее о размере задолженности «Салюта» не сообщалось.

Как сообщает БелПресса, по состоянию на 24 июня размер долга сократился до 70 миллионов рублей, 53,3 млн из которых – задолженность перед бывшими сотрудниками клуба. 30 июня белгородский футбольный клуб был официально признан банкротом, после того как для рассмотрения суда была представлена общая сумма задолженности перед всеми 8 компаниями-кредиторами.

«Салют» снялся с участия в ФНЛ в феврале этого года. Массово покидать команду игроки, которым не выплачивалась зарплата с августа 2013 года, начали уже в январе. Белгородский клуб был единственной командой, представлявшей ЦФО в Первом дивизионе ФНЛ. Несмотря на заверения руководства «Салюта» о скором решении финансовых проблем и обращений болельщиков к областным властям, задолженность так и не удалось погасить.

В настоящее время в Белгороде образована новая команда «Энергомаш», которая выступает в любительской лиге. С кресел центрального стадиона убрана надпись «Салют», а его обслуживающий персонал трудоустроен во вновь образованный клуб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»