Два шебекинца пойдут под суд за убийство ветерана ВОВ

Белгородский суд рассмотрит материалы уголовного дела в отношении двух молодых людей, подозреваемых в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Соответствующие материалы, в том числе утвержденное обвинительное заключение, направлены в судебные органы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 января 2014 года, 27-летний и 30-летний жители Шебекинского района незаконно проникли в дом к 87-летнему ветерану ВОВ с целью кражи ценных вещей и денег. Злоумышленники избили пожилого мужчину, который в этот момент находился дома, и забрали двадцать тысяч рублей, а один из них нанес ветерану кухонным ножом множественные ножевые ранения, от которых пенсионер скончался на месте.

После этого молодые люди подожгли дом, в результате которого было существенно повреждено жилое строение, находящееся в нем имущество и отправились распивать спиртные напитки в одну из местных гостиниц.

Также один из подозреваемых обвиняется в краже денежных средств, материальных ценностей и паспорта своего знакомого из Красногвардейского района.

Белгородская студентка одного из вузов Воронежа обокрала пенсионерку на 40 тысяч рублей. Сначала пожилая женщина получила смс-оповещение о том, что ее сын якобы попал в ДТП, а затем отдала приехавшей к ней «сотруднице правоохранительных органов» 40 тысяч рублей, чтобы прекратить «начатое» уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»