Ежедневно границу Белгородской области пересекают 8-10 тысяч беженцев

Границу Белгородской области ежедневно пересекают от 8 до 10 тысяч украинских беженцев, при этом в регионе остаются от 2 до 3 тысяч человек. С момента обострения политической ситуации на Украине, начиная с февраля этого года, в область въехали 50 тысяч человек, сообщает региональное ГУ МЧС.

По состоянию на 25 июня в УФМС по Белгородской области за временным убежищем официально обратились 1863 человека, а всего два дня назад их насчитывалось 1745.

Все беженцы размещаются во временных пунктах проживания, которых сейчас в области организовано 48. Каждый из пунктов оборудован всем необходимым для жизнеобеспечения – предметами первой необходимости, продуктами, медицинским обслуживанием, бытовыми и коммунальными услугами и др.

С гражданами Украины работают психологи и сотрудники службы по надзору. Кроме этого, в пунктах временного размещения работают специалисты, которые предоставляют информацию о существующих вакансиях в регионе.

По поручению губернатора Евгения Савченко полную информацию о трудоустройстве на белгородских предприятиях беженцы смогут узнавать прямо на российско-украинских приграничных пунктах в Белгородской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»