Экс-глава белгородского сельского поселения выплатит 15 миллионов и сядет в тюрьму на 7,5 лет

Бывший глава Хрещатовского сельского поселения Алексеевского района приговорен к 7,5 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов рублей. Такое решение вынес Алексеевский районный суд после рассмотрения дела о взятке за действия в пользу взяткодателя, сообщает прокуратура региона.

По информации следствия, экс-руководитель получил 250 000 рублей за обеспечение выигрыша в аукционе по продаже имущественного комплекса ликвидированной Камышеватовской средней образовательной школы, которая официально принадлежала администрации сельского поселения.

По итогам судебного рассмотрения бывший глава признан виновным по статье ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере» и приговорен к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате 15 миллионов штрафа в пользу государства.

В мае этого года еще один глава одного из сельских поселений Белгородской области был признан виновным за взяточничество, служебный подлог, мошенничестве и превышении должностных полномочий. В течение 5 чиновник продавал участки, принадлежащие администрации сельского поселения (всего 20 участков), общая стоимость которых составила 3,5 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»