Экс-сотрудник таможни проведет 5 месяцев в колонии за избиение и оскорбление пограничника

Белгородский районный суд приговорил бывшего сотрудника таможни, жителя Белгородского района, к 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 20 тысяч рублей за публичное оскорбление и применение физической силы в отношении сотрудника пограничной службы, пишет портал Go31.

Инцидент произошел в октябре прошлого года, когда мужчина пешком переходил пункт пропуска «Нехотеевка» с территории Украины. Когда сотрудник, оказавшийся его знакомым, попросил предъявить документы для пропуска, белгородец ударил его кулаком по голове и принялся оскорблять в присутствии других работников приграничного пункта, угрожая увольнением, сообщает пресс-служба Белгородского районного суда.

При назначении наказания суд учитывал дерзкий характер преступного поведения, связанного с применением насилия в отношении представителя власти и с его публичным оскорблением, длительный период, в течение которого была нарушена деятельность таможенного органа, высокую степень общественной опасности содеянного.

В начале июня через приграничный белгородский пункт пропуска гражданин Украины пытался провезти запчасти для самолета. Среди обнаруженных деталей 20 ламп-фар для самолетов и 238 реле. Злоумышенником оказался водитель рейсового автобуса «Харьков – Воронеж».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»